Das etwas andere Café und Bistro im Kirchenpavillon: „Gutes für Leib und Seele“

Wir bieten montags bis freitags von 10-18 Uhr „Gutes für Leib und Seele“.
Warme Speisen servieren wir von 12 bis 16.30 Uhr. Suppe und Kuchen gibt es den ganzen Tag.

Kaffee, Tee und Limonaden sind bio und fair gehandelt (zur Getränkekarte), manche Produkte unterstützen zusätzlich noch soziale Projekte. Bier und Brot kommen aus der Umgebung, bei der Auswahl der Speisen achten wir auf regionale und saisonale Küche. Bei aller Fairness „über den Tellerrand hinaus“ ist es uns aber auch ein Anliegen, dass Menschen vor Ort mit verschiedenen Portemonnaie-Größen bei uns einkehren können. Auch mit 5,00 € können Sie bei uns satt werden!

Unsere Speisekarte

Von Montag bis Freitag bieten wir jeweils ein Tagesgericht, mehrere Stammessen, eine Tagessuppe, Amarettini-Törtchen mit frischen Früchten, Kuchen und ggf. „Gutes von Gestern“ an.

Tagesgerichte:   je 10,00 €

in der Woche vom 04.03. – 08.03.2024                                     € 10,00

Deutsches Bauernomelette mit gemischtem Salat
Omelette mit Bratkartoffeln und Speck
Gobi 65
In Masala gerösteter Blumenkohl mit knusprigen Curryblättern, Minzjoghurt und Jeera-Basmatireis
Mittwoch
Seelachsfilet à la Bordelaise mit Schkittlauchkartoffeln und Salat mit Petersilien-Vinaigrette
Shoyu Ramen
Japanische Nudelsuppe mit sous vide gegartem Schweinebauch, hausgemachten Nudeln, Ei und Chinakohl
Kuru Fasulye
Türkischer Bohnen-Paprika-Eintopf mit Rundkornreis

Sollte etwas übrig bleiben, können Sie es am Folgetag als „Gutes von Gestern“ zum reduzierten Preis von 7,50 € erhalten.

Nudeln satt!

Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesan

Spaghetti mit Tomatensauce (vegan) 5 €

Portion Nudeln „on top“ für noch Hungrigere 1,50 €

Portion Parmesan dazu 1 €

Saisonale Speise

Borschtsch 10 €
Osteuropäischer Eintopf mit Rote Beete, Weißkohl, Rindfleisch, Dill und saurer Sahne

Lauch-Quiche mit Salat 8 €

Außerdem bieten wir täglich an:

Döppekuchen mit Apfelmus und Salat

Tagessuppe mit Brot 5 €

Vorsuppe 3 €
Kleiner gemischter Salat 3 €
Großer gemischter Salat 7 €
Brot 1 €

Wechselnde Auswahl an Kuchen,
z.B. unsere Amarettini-Törtchen mit frischen Früchten 3,50 €

Abholservice

Zusätzlich bieten wir weiterhin von Montag bis Freitag die vorgenannten Gerichte to go an. Jeweils in der Zeit von 12.00 bis 17.00 Uhr können Sie unsere Gerichte in selbst mitgebrachten Behältnissen abholen.

Derzeit nicht im Angebot

Kaffee, Tee und kalte Getränke

Genießen Sie unsere Kaffeespezialitäten mit Espresso aus fairem Handel, ökologisch angebaut, aus besten Höhenlagen, sorgfältig verarbeitet. Auch unser Tee ist aus fairem Handel.

Außerdem bieten wir Limonaden und Schorlen, bei denen wir auf biologischen Anbau achten, Mineralwasser, das für weltweiten Zugang zu sauberem Trinkwasser einsteht, regionales Bier, und auch unser Wein-Angebot ist jetzt aus der Region: wir führen Wein von der Winzergenossenschaft Mayschoß und Weine aus Königswinter, vom „Aufsteiger des Jahres“, dem Bio-Winzer Kay Thiel! Werfen Sie einen Blick in unsere Getränkekarte.

Wir stellen Ihnen auch freies W-LAN zur Verfügung.

Herzlich willkommen im Kirchenpavillon!